Что такое турки? Часть IV: Говорят ли турки по-английски? |


+


Турецки говорят по-английски? Этот вопрос беспокоит многих туристов, которые планируют отпуск в Турции. В этом тексте вы найдете много жизненных историй в стране минаретов, которые являются лучшим доказательством того, что с ним происходит. Очень разные.

Турецки говорят по-английски? Встреча с туристом

Несколько дней назад я с удовольствием сообщал о празднованиях этого года День Анзака, в котором тысячи жителей Австралии и Новой Зеландии посетили регион Чанаккале. Каково было наше удивление при входе на палубу паромного переправа в Эджеабат, турки приветствовали нас громким «Welkom IN Turki!». Это было первое предложение, произнесенное, скажем, по-английски, которое мне удалось услышать в этом городе. Поскольку торговля торговыми рычагами, турецкие продавцы хорошо знают, как вести себя в присутствии демонстрации англоязычных туристов. Однако каждый день, независимо от сложности поиска, почти никто здесь не говорит (на английском языке). Весьма интересным оказался и тот факт, что в Анзак-Коув в дополнение к австралийцам, новозеландцам и полякам в количестве 2 (то есть нас) турки просто не выбирали. Очевидно, это объясняется тем, что они принимали участие в собственных торжествах, которые проходили одновременно на полуострове Галлиполи. Мне кажется, однако, что турки действительно не хотели связываться с австралийцами, и этот факт был в первую очередь связан с языковым барьером.

Читайте также: Что посмотреть в Турции?

Турецки говорят по-английски? офисы

Некоторое время назад мы переехали в новую квартиру, связанную с множеством формальностей. Приоритетом было, конечно, подключение Интернета, но из-за того, что здание было недавно введено в эксплуатацию, это было не самое простое. Отправляясь от турка к туркам, мы пришли к месту, которое эквивалентно Польскому Телекому. Видя иностранцев, дамы из секретариата направили нас в офис самого менеджера из-за его лингвистических навыков. Мы сидели в яркой комнате со стенкой, на которой гордо смотрел великий реформатор Кемаль Ататюрк. За столом сидел вышеупомянутый менеджер, который, казалось, концентрировался на экране компьютера. Через несколько минут он посмотрел на нас и сказал:Ваш дом новый. (Пауза) Новый. (еще больше паузы) Вы говорите по-турецки?». Услышав, что мы говорим немного, он вздохнул с облегчением. Остальная часть беседы была довольно эффективной, конечно, турецкой. Эта ситуация не изолирована. Если вы хотите урегулировать любые формальности в Турции, вам просто нужно знать основы турецкого языка. Независимо от того, посещает ли институт, это офис, полицейский участок, больница или даже туристический информационный пункт (НИЦ!), Никто не говорит в небольших городах на английском языке.

Читайте также: Безопасно ли в Турции?

Турецки говорят по-английски? университет

Во время одного из первых классов курса TOMER мой турецкий учитель приветствовал нас вопросом, знаем ли мы английский. Поскольку из англо-саксонских стран было много людей и тех, кто говорил по-английски, мы с улыбкой сказали, что это так. Васаты Али рассмеялся громким голосом, похлопывая по ее животу, показывая, что очень плохо, Такая компетентность затрудняет изучение турецкого языка.

В течение следующих нескольких недель он пытался любыми способами искоренить английский с нами и привить неумелые попытки общаться на турецком языке. Сам симпатичный парень, по его мнению, был отличным полиглотом с пятью языками незнакомцы: TURECKIM (!?), Арабский, английский, китайский и русский. Должен признаться, это звучало впечатляюще. Однако, поскольку наша мультикультурная группа состояла из представителей почти всех стран, мы вскоре начали проверять ее знания. И таким образом, китайский народ тайно смеялся каждый раз, когда Али пытался показать свой родной язык, сирийцы вышли из арабских языков, и американцы, несмотря на групповые встречи, не смогли расшифровать свой собственный язык, исходящий из уст Али , Это не обращало на это внимания, убеждая нас в том, что турецкий язык по-прежнему остается пятым языком в мире, и мы просто этого не знаем, и мы не будем этого знать слишком рано.

Однако Али Хока является особым исключением, потому что в университетском мире уровень знания иностранного языка, конечно, очень высок. Большинство профессоров провели несколько лет в колледже в Соединенных Штатах, и гражданин ЕС мог позавидовать им. Люди, которые хорошо говорят по-английски, с которыми мне удалось встретиться в Турции, - это просто представители научного сообщества. С самими учениками это уже другое.

Туры говорят по-английски

Турецки говорят по-английски? Молодые поколения

Если вам интересно, может ли проблема незнания английского языка в Турции, скорее всего, будет решена в будущем, у меня есть некоторые предложения по исследованиям на местах для вас. Я предлагаю всем, у кого есть возможность посмотреть в течение нескольких минут выбранную школу частного языка в Турции. Этого короткого периода времени достаточно, когда вы видите ряд, довольно много автомобилей, которые периодически - каждый час - подъезжают к двери школы, взорвать небольшую церковь на тротуаре.Мне нужно торопить ребенка, рюкзак, пачку чипов и колу в руке, потому что очередь действительно значительна. Турция говорит правду бум для изучения английского языка, Я имел удовольствие быть преподавателем в одной из таких школ. Под моими крыльями, прежде всего, дети в возрасте от 6 до 13 лет, а также подростки и студенты. Языковые навыки отдельных возрастных групп оказались очень разнообразными. Взрослые, несмотря на много месяцев учебы, просто говорят плохо. У подростков есть шанс достичь удовлетворительного уровня в будущем. Маленькие дети блестящие! Быстрота и эффективность в приобретении знаний писателями - огромный успех. Вероятно, Турции нужно всего лишь около дюжины лет для того, чтобы молодое поколение вырастило и с гордостью говорило по-английски.

Читайте также: Что такое турки?

Из моих вышеизложенных замечаний есть много исключений:

1. Реальность, которую я описываю, касается северо-западной части Турции. Восточный, как во многих случаях, управляется другими законами.
2. В туристических курортах местные жители привыкли к огромному количеству туристов в течение многих лет, что позволило им изучить не только основы английского языка, но и польского, французского, немецкого, русского и многих других. :)
3. Западно-Западная Турция в значительной степени населена иностранцами, что оказывает положительное влияние на знания английского языка среди турков.
4. В крупных мегаполисах, например Stambul или Анкара, знание нескольких языков среди образованных и карьеристов столь же распространено, как и в Польше.

Читайте также: Как найти отель в Турции?

Однако стоит вспомнить, что сравнительно недавно, поскольку до реформ Ататюрка около 80% турок не могли читать и писать. Турция не является членом Европейского Союза, что значительно ограничивает свободное пересечение границы, которое мы можем пользоваться в течение многих лет. Замечательный прогресс, достигнутый турецким народом за последнее столетие. Государственные инвестиции в образование и изучение иностранных языков являются лучшим доказательством того, что Турция, вероятно, быстро догонит. :)


Проект: Моя страна Идеальная
Следующая запись является частью проекта Моя страна Идеальная , под патронажем Польского женского клуба в области, к которому я имею удовольствие быть. Инициаторы клуба много месяцев назад придумали фантастическую идею об объединении

Что такое турки? Часть VIII: Турецкие преувеличения и суеверия
Турецкие преувеличения и суеверия вплетены в повседневную жизнь жителей минаретов страны. Турки и, конечно же, турки, сон чрезмерно преувеличенно, как из рукава, и я уже страдал от нескольких друзей за недостаточный серьезный подход к их магическому

Турция / День Анзака: британская королевская семья посетит Галлиполи! |
В этом году празднование Австралии и Новой Зеландии праздники Anzac день в Турции, будет отмечать солдат, погибших во время битвы при Галлиполи, в дополнение к высшим представителям правительств Австралии и Новой Зеландии, также примут участие члены

Турция - Эчебат |
Город Эсеабат расположен прямо напротив Чанаккале, на европейском берегу Дарданелл. Eceabat - важный паромный порт, который пересекают грузовые паромы, перевозящие автомобили и автобусы, направляющиеся в Стамбул. Пересечение через Карпат длится

Культурные ноу-хау: как быть вежливым и не сходить с ума? |
В ближайшие недели многие из вас упакуют ваши чемоданы и отправятся в праздничное покорение Турции. В дополнение к туристической визе и крема с высоким фильтром, также стоит приобрести минимальное знание турецких обычаев. Не позволяйте себе

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив