Что такое турки? Часть III: Доброк |


+


Что такое турки? Присвоение одного признака целому народу или местному сообществу является слишком большим обобщением, которое ведет либо к чрезмерной идеализации, либо к несправедливой критике. В каждом уголке мира мы можем легко найти примеры людей, которые являются подтверждением или противоречием наших обобщений. Сегодняшняя запись, составляющая треть из серии «Что такое турки?», Как и предыдущие два, поэтому не связана с желанием идеализировать Туркоу, а только для обобщения моего опыта, который я предоставляю своей квартире в Турции в течение года. Главная особенность, с которой я всегда буду ассоциироваться с жителями Турции, - это доброта! :)

Что такое турки? Субъективные размышления польской женщины

В предыдущих записях я неоднократно упоминал, что мое первоначальное столкновение с культурой Турции и Турко было выровнено с моей дистанцией и большой дозой необоснованного отвращения к этой «другой» культуре. Чем дольше я здесь живу, тем меньше я замечаю различия, и чем меньше вещей кажется мне разными, далекими, восточными. Конечно, после некоторого времени жизни за границей образ двух стран начинает перекрываться, и чувство отчуждения полностью исчезает. Образ Туркоу тщательно и медленно рисул в моем сознании, систематически устраняя необоснованные предрассудки. Сегодняшняя оценка была в основном из-за людей, с которыми мы познакомились и которые знали, и чья абсолютно бескорыстная милость неоднократно приводила нас в замешательство и изумление.

Что такое турки? Надежный друг

Наш друг Б. был первым человеком, которого мы встретили в Чанаккале, Узнав полностью случайно, при ремонте компьютера, в самом начале он начал помогать нам в поиске идеальной квартиры, в проведении крупномасштабных закупок, мебелировании и транспортировке нас с места на место с ее старомодной старой школьной машиной. Он делал все совершенно самоотверженно, не зная нас вообще. Честность, доверие и помощь - это нечто естественное. Невозможно подсчитать ситуации, в которых Б. неоднократно помогали нам в течение этого года, но были такие хиты, как посещение больницы, еще один шаг и все связанные с этим формальности, или ответы на наши звонки в ночные часы. в то время как Ramazanu Б. вместе со своей матерью пригласил нас к обеду, где они накормили нас своей восхитительностью, полностью не беспокоясь о мусульманском праздновании с христианами и атеистами. Не желая использовать доброту Б., мы попросили о помощи в действительно критические моменты, и ни у кого из нас нас не разочаровали. Хотя Б. абсолютно уникален, такое отношение к друзьям (также к тем, кто недавно встречается) - это нечто очевидное в Турции.

Читайте также: Памуккале - обязательно посетить Турцию!

Что такое турки? Подарки - это норма! Отказ не выпадает

Когда вы живете в Турции, и вы yabanc? (прочитанный незнакомцем), вы должны учитывать некоторые особые поведения. Здесь вы можете попробовать бесплатный чай, кофе или печенье. На рынках вы можете найти в ваших руках бесплатные яблоки, помидоры, дыни и арбузы. Водители такси округляют количество поездок, а водители автобусов прощают, когда вы забываете пополнить свою карту общественного транспорта.

Невозможно сосчитать количество ситуаций, в которых мы должны были просить у нашего владельца ресторана несколько лир за кофе или чай. Потому что, хотя его место просто прокладывает путь на карте относительно популярных мест в городе, а доход низкий, недоброжелательность аудитории, скорее всего, разделит все бесплатно. Однажды, из-за его доброкачественных душ, мы придумали идею поставить его во владение наших миниатюрных черепах в течение недели, проведенной в Польше, за что мы вознаградили бутылку польской водки. Наш друг немедленно согласился позаботиться о рептилиях и отправился на остров, расположенный рядом с двумя аквариумными рыбами, которые также оказались в его ресторане временно.

Читайте также: Как найти отель в Турции?

Кроме того, чтобы попробовать кофе и чай, со мной все более удивительные истории. Однажды во время перерыва в классах я посетил один из местных интернет-кафе, Поскольку это было обеденное время, и владельцы просто заказали горячую еду, они решили заказать ее для меня тоже. Через несколько минут перед моим компьютером он приземлился на тарелку, полную деликатесов, которая, очевидно, оказалась «белявой».

Что такое турки? Yabanc? имеет свои права

Существует много других неписаных привилегий, связанных с тем, что они являются «ябанком», например, облегчают государственные должности или государственные учреждения. Все понимают трудности, которые сопровождают его, кто не говорит по-турецки свободно, и испытывает трудности в решении многих формальностей. Yabanc? Могут ли они помочь в ожидании Интернета, ябанка? могут ли они принести пищу из KFC в кинотеатры, и, наконец, ябанка? они могут рассчитывать на ангельское терпение чиновников. Ну, может быть, не каждый ябанк? да, но нам повезло. :)

Сотрудник полиции, работающий в местном полицейском участке, заслуживает особого различия, в котором необходимо иметь дело со всеми формальностями, связанными с визой и икаметом. Невозможно описать ее терпение и ангельское терпение каждый раз, когда нам нужно внести некоторые изменения в наши данные.Самое большое наказание, которое мы можем встретить тогда, это ее заявления о том, чтобы быть феминисткой .. :)

Что такое турки? День рождения - это Рождество!

Во время моих усилий и языкового сертификата мне довелось познакомиться с хорошим B (2), который по профессии является солдатом. Его характерные особенности - 2 метра в высоту, осанка осанки и сердце так же хорошо, как ребенок. В (2). он быстро предложил, чтобы он хотел встретить мою невесту и выходить с нами на пиво. Благодаря этой возможности, потому что мой жених праздновал свой день рождения, я предложил совместный выход. Трудно было описать нашу шахту, когда B (2). он пришел на встречу с подарком, который оказался элегантной рубашкой. Не зная, что мы на самом деле принесли подарок, подходящий ему по размеру, а также вкус юбилярианца. Прежде чем мы смогли полностью поглотить серию сортов пива, Б. на мгновение исчез, предлагая ему разрешить определенное дело с другом. После дюжины минут мы увидели официанта, который направлялся к нашему столу с красивым шоколадным пирогом, полным горящих свечей рождения. Мне не нужно добавлять, что все было B (2), которые нас еще не знали.

Читайте также: Самые большие достопримечательности Турции

Что такое турки? Помощь автостопом

Он признает, что я никогда не использовал автостоп в моей жизни. Это звучало неловко, ненужно и молодо. Потому что, однако, рассказы обо мне приходят ко мне повсюду сумасшедшие автостопыи нам пришлось долго выпекать ночного тренера из Греции в Турцию, и он дал нам некоторую идею. Спустя несколько минут мы проехали небольшой автобус с довольно подозрительным украинцем, который, шевелясь по-гречески и по-русски, внезапно взорвал нас по середине шоссе, утверждая, что он должен вернуться к своей казахской жене, и этот момент удобнее поймать дальнейших взаимников.

Все было бы хорошо, если бы не тот факт, что через дюжину минут было уже совсем темно, а греческий кризис проявился, среди прочего, из-за отсутствия освещения на шоссе Эгнатия Одос. Мы ушли в отставку, мы начали прогулку по шоссе, осознавая, что ближайший город находится примерно в 30 км, а запрет на остановку на шоссе не хочет, чтобы эта история была оптимистичной. Если нас не атакует какая-то дикая игра, и у нас нет испорченного грузовика, мы можем добраться до города на завтрак.

Читайте также: Безопасно ли в Турции?

Пройдя десятки сломанных автомобилей по греческим регистрациям, мы потеряли всякую надежду, и лист с надписью «Турция» упал, раздавленный в темноте асфальта. Спустя несколько десятков секунд огромный красный грузовик начал сильно затормозить, на мгновение подождать нас примерно в дюжине метров. Взятый врасплох, вернув всю веру и надежду на выживание, мы бросились в сторону красного колосса. Невозможно описать облегчение и счастье при виде регистрационного знака, на котором были написаны два письма: TR. Фу, мы спасены, - подумал я, прежде чем мы увидели лицо водителя. Это оказалось очень хорошим, сорокалетним джентльменом, который направлялся к турецкой границе. Удивленный, что мы собираемся ЧанаккалеОн заботился о нас, давал кофе, еду и рассказывал интересные истории о греко-турецких отношениях. Мне потребовалось несколько часов, чтобы пересечь границу через Европейский Союз, в ходе которой я улучшил свои знания в Турции лучше, чем в течение нескольких месяцев учебы в университете. После пересечения турецкой границы наш недавно знакомый знакомый отвез нас в паб за теплым супом и напитком, а затем он поехал прямо на сторону Канаккале, хотя, вероятно, это не было на его пути.

Вышеупомянутые истории являются лучшими из лучших. Невозможно посчитать количество добра и сочувствия, которое было встречено и что обычно для нас на сайте Турку. И в моей субъективной объективности нет грамма преувеличения. :)

Каковы ваши мнения, приключения и чувства?


Что такое турки? Часть I: Семья
Что такое турки? Этот вопрос, безусловно, вызывает у многих туристов, планирующих праздник в стране минаретов. В нашей стране они ревут от стереотипов, связанных с турецкой нацией, большинство из которых не имеют много общего с реальностью. Я

Что такое турки? Часть II: Луз |
Что такое турки? Среди не очень продвинутых экспертов в Турции и турецкой культуре убеждение преобладает в отношении консервативного и строго ограничительного образа жизни граждан. Турки, как мусульмане, обычно появляются как люди, чей подход к миру

Что такое турки? Часть V: Время для пикника! |
Что такое турки? Эта нация - настоящие энтузиасты пикника, которые овладели искусством семейного пиршества под облаком до совершенства! Начиная с больших мегаполисов, через деревни и города, Турция предлагает тысячи "пикник-йерлери«(Пятна пикника),

Что такое турки? Часть VI: Между Азией и Европой
Что такое турки? Я люблю их за их огромные гордости за себя и достижения своей страны, даже если иногда им трудно полностью оправдать это чувство. Хотя их открытость для новичков извне уже легендарна, их сложно посадить для стремления войти в

Турция: Гелиболу |
Первая, прошлогодняя поездка в Гелибол длилась несколько минут. Быстрый взгляд на небольшую гавань и не очень привлекательные улицы, несколько вопросов, адресованных местным жителям для местных достопримечательностей и их разочаровывающего лица,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
IanmazCed
13 апреля 2018 00:38
Люди кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!