Тбилиси: грузинская кухня


+


Еда - важная глава грузинской национальной традиции, и прелести вкуса кавказской кухни никогда не заканчиваются. И правильно! Грузинская кухня просто вкусная, а цены относительно низкие, что позволяет каждому попробовать большинство грузинских деликатесов. Как и в Турции, мягкий и разнообразный климат позволяет использовать множество блюд. В Грузии есть прямо, вкусно и дешево!

Конечно, после долгого времени все эти вкусы могут наскучить, однако, во время всего пребывания в Тбилиси моя готовность снова попробовать хинкали, хачапури или mcwadi она никогда не проходила мимо. С легкостью просматривая грузинское меню, вы можете увидеть много общего с турецкой кухней. Грузины проистекают из влияния турецкого, иранского и русского. Вдали от мусульманской традиции, больше, чем Туркоу, они специализируются на приготовлении различных видов мяса.

Основной курс обычно хинкали, или тип армянского пиорога, фаршированного мясом. Оригинальная форма карманов, в которой помимо начинки также скрывается горячий ароматический бульон, предлагается особый способ съесть пельмени. Сначала мы осторожно поглаживаем, выпиваем бульон с середины, а затем съедаем остальные куски. Пельмени подаются с добавлением восхитительного азиатского соуса на основе соевого соуса и различных специй. В одной из сервисов обычно содержится около 5 chinqualls (но мало кто может потратить деньги) и стоит около 3-5 лари. Обычно в грузинском ресторане трудно увидеть стол, где кому-то не понравятся щели (как правило, пивные закуски).

Другим популярным деликатесом является хачапури - тип запеченного пирога с добавлением сыра, встречающийся в нескольких вариантах, в том числе как припарка, с сыром и яйцами (затем принимает форму холодильника, в середине которого он плавает - обычно почти сырой) яйцо и как имеретинские, в виде круглого пирога с сырной начинкой, начиненной в пироге (это немного похоже на тесто для пиццы без каких-либо дополнений). Согласно нашим пожеланиям, сыр (всегда соленый) может быть сверху или посередине теста. Чачапури - восхитительный стартер, основное блюдо или дополнение к пиву. Самая маленькая часть очень заполнена, поэтому средний размер и только для lasuchow. Как chinkiali, он вкусно хорош во все времена, и восхитительный вкус его теплого сырного пирога и соленых сыров остается в памяти в течение длительного времени.

Среди блюд, которые мы можем попробовать, а также с мясом, белым сыром и овощами, которые особенно не поставили меня на колени:

Грузинская сладость

По сравнению с искусством создания глаз и неба сладости, осваиваемых османами, грузинская кухня в этом отношении кажется довольно бедной. Трудно найти интересные пекарни или кафе, предлагая такие деликатесы, как турецкая баклава. Большинство кафе в центре Тбилиси Его климат, декор и десерты скорее напоминают времена коммунистов. Прогуливаясь по улицам Тбилиси, легко увидеть киоски, а также отдельных продавцов, предлагающих интересные и слегка странные продольные сладости, визуально напоминающие свечи. Они czurczele, описанный некоторыми как грузинский снайпер. Этот популярный десерт можно легко найти в Турции под названием pestil cevizli sucuk. В классической форме итальянские или молотые орехи привязаны к нитке и заливаются утолщенным виноградным соком. Этот деликатес обладает прекрасными питательными свойствами, в связи с чем он когда-то придавал силы солдатам, и сегодня его высоко оценивают все, кто долго путешествует.

Большая часть грузинской кухни, за небольшим исключением, действительно вкусна, и мы, конечно же, не откажем вам в ее вкусе, когда вы найдете грузинскую кухню. К сожалению, зима пропустила нам возможность попробовать дан с добавлением большого количества свежих овощей и фруктов, и поэтому у меня сложилось впечатление, что она немного пряная и слегка пряная. Турецкая кухня по-прежнему является невестой королевы для меня, и грузинский по-прежнему конкурирует с ней. :)

Такими взглядами стали блюда в Тбилиси:


Найдите отель в Тбилиси:


Архитектура Тбилиси: между руинами и современностью
Характерной чертой архитектуры Тбилиси является оригинальный ландшафт ручных балок и деревянных галерей. Старые балконы, тем больше степень артистизма и творчества создателя. Грузины хвастаются своей архитектурой, а туристы посещают каждый год

Турецкая кухня: уличная еда или деликатесы турецкой улицы
Любовь турок к собственной еде и огромное расстояние до кухни других стран очевидна. Всякий раз, когда я спрашивал своих учеников о кулинарных вкусах, ответ был ясен: kofte, kebab, manta? ... - вам больше не нужно меняться. Когда они позаботились о

Грузия: что посмотреть в Тбилиси?
Тбилиси - столица и самый большой город Грузии, расположенный на реке Кура. Город является главным культурным, научным и промышленным центром Грузии, проживают 1,15 миллиона человек Что посмотреть при посещении грузинских столиц? Архитектура

Тбилиси: самые интересные памятники грузинской столицы
Посещение Тбилиси стоит посмотреть на интересные памятники, которые украшают и обогащают улицы старого города. Некоторые из них отмечают важные люди и события, связанные с историей Грузии, другие - просто красочные и игривые впечатления о грузинской

Грузия: как путешествовать по Тбилиси? |
Такси, метро или, может быть, маршрутка? Двигаться по столице Грузии легко, эффективно и дешево! Ниже вы найдете краткую информацию о том, как путешествовать по Тбилиси. метро В Тбилиси есть хорошо развитая система двух линий метро, ??которые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Mars
Mars
25 марта 2018 09:16
Что вы прицепились к ведущему Какого цвета кожи или соответсвует ли его цвету кожи его имя и фамилие Респект веслый ведущий
Kokos
Kokos
20 апреля 2018 04:45
САЛАМ ИЗ Азербайджана Уважаем грузинский народ и любим их кухню
Kokos
Kokos
5 марта 2018 16:35
Ведущий очень позитивный.
Kaif
Kaif
2 мая 2018 23:39
Отличный выпуск.... и о Боже в конце группа Frani.. Имела удовольствие их слышать в живую...Кайфовые ребята
Kaif
Kaif
23 марта 2018 14:37
Очень люблю Грузию и грузинскую кухню просто прекрасно Greetings from Armenia
Kokos
Kokos
3 апреля 2018 18:25
Мне понравилась передача. Все сделано с душой.
Super
Super
21 марта 2018 06:29
То одни жыды на тв то гуталин
Mega
Mega
23 апреля 2018 07:04
Если он Антон Заицев я тогда Тыкаширо мать его ХакамадаP
Kaif
Kaif
5 апреля 2018 04:35
есть много теорий о происхождении хинкали в том числе и та версия которую Вы озвучили. И вот вам в копилку еще одна Хинкали еда высокогорных пастухов. И вот для чего нужен бульон в хинкали дело в том что высоко в горах мясо трудно сварить. и если варить просто в тесте то мясо будет вариться долго и нудно и тесто за это время просто разварится и расползется. поэтому и стали добавлять в фарш вернее не фарш а мелко рубленое кинжалом мясо воду чтоб мясо как бы варилось внутри теста. Тесто тоже было очень простое мука родниковая холодная вода и соль.
Mars
Mars
19 марта 2018 11:52
Чудовищно отталкивающая манера разговора у ведушего сплошное кривляние.Однозначно дизлайк за долбоебизм ведущего. Хотя места и блюда на высочайшем уровне.