Великий Stulecie: будет ли турецкая серия завоевать сердца польской аудитории? |


+


6 октября первый эпизод культового турецкого телесериала был показан на TVP1 Великий век, о судьбе Османского двора, во время правления Султана Сулеймана Великого. Производство основано на реальных исторических событиях, но его основной нитью является предполагаемая любовь султана к Роксолане и побочные романсы османского правителя. До сих пор серия была показана в 54 странах, получив признание от аудитории арабских и балканских стран. Однако он вызвал величайшие споры и бурные публичные дебаты в своей родной Турции. Имеет ли история мусульман возможность покорить сердце католической аудитории?

Lawina krytyki

В серии рассматриваются многие вопросы, связанные с культурой - от роли женщин в империи, благодаря важности ислама как основы семьи и сильных мотиваций как способа достижения власти. Портрет Турко, составленный сценаристами, представляет собой портрет гордых и сильных правителей и, прежде всего, последовательный и верный своим ценностям. Чрезвычайно красноречивые сцены, в которых сразу после завоевания новых ландшафтов, хороший Сулейман успокаивает субъектов, которые с тех пор под его властью больше не должны беспокоиться ни о чем. В дополнение к главным героям - Султану и его любимым - фильм показывает красочную жизнь всего дворца, в том числе служащих суда, поваров, горничных, врачей и кухонных помещений. Этот красочный мир империи также создается евреями, греками, венецианцами и новичками из Крыма.

Сразу после первого эпизода турецкие историки обвинили продюсеров в том, что только костюмы и часть места совпадают с истинной историей поместья. Среди исторических недостатков были сцены из гарема, которые были показаны как элемент дворца Топкап? в 1520 году. Фактически, владельцы султана жили в Беязском дворце до 1540 года, и их лица были покрыты шарфами. По мнению экспертов, восточная музыка и элементы женского танца не отражают старую османскую культуру. С величайшей волной критики манеры султанского двора были встречены, и, прежде всего, его склонность к романтике и сердечным сердцем. Консерваторы последовательно обвиняли производителей в искажении исторических фактов и уничтожении репутации великого султана и его потомков.

Проверьте цены на отели в Стамбул

Султан или плейбой?

Сцены с участием персонажей Сулейна Сулейман он часто висит в четырех стенах его роскошной спальни, центральным пунктом которой является контрольная кровать с балдахином. Когда султан просыпается сбоку от одного из обвинений, он обычно бросает ее в хороший день насухо «Ты можешь идти сейчас». Ситуация меняется, когда вы достигаете рыжего рабского гарема Александра, из Крыма, в который влюбляется султан, быстро получает прозвище "Хасеки»- фавориты османского правителя. Александра неустанно борется против полигамных тенденций правителя и его первой жены Махидэврана Султана.

Важным элементом истории о Сулеймане является также презентация его многочисленных военных экспедиций и эффективных завоеваний последующих районов Европы. Хотя сила султана запугивает среди Папы и королей, он сам выглядит как хорошая, эмоциональная и прощающая фигура. Сулейманская империя - это цивилизация, в которой нет разделения на веру, язык или этническую принадлежность. Рабы, которые едут в гарем, уже в первые недели получают красивые костюмы, уроки по языку, литературе и искусству. Серия также ясно показывает, что вопрос о переходе на ислам является добровольным выбором для каждого жителя гарема, и Хуррем, вероятно, никогда не изменяет веру (хотя в отчаянии он молится Аллаху).

«Женщины и сила»

Фигура Александры - воплощение сильной и безжалостной женщины, последовательно поднимающейся по лестнице успеха и силы, Героиня быстро узнает, как манипулировать судом, чтобы он был готов сделать что-то ради своего частного интереса, который, без сомнения, должен быть единственным любимым на стороне ее любимого Сулеймана. В результате Александра становится одной из самых влиятельных фигур в суде. Турецкие зрители любят Херрема (мусульманское имя, данное ей Сулейманом) за ее способность подняться со дна и преодолеть ее собственные слабости.

Характер Херрема очень нравится в Турции также из-за частной участи актрисы, играющей роль Роксолана. Немецкая актриса Мерием Узерли, несмотря на турецкие корни, она приехала в Турцию без знания языка и местной культуры. В течение трех лет создания сериала он попал в бурную романтику с турецким бизнесменом Can Ates, плодом которого является их дочь Лара. К сожалению, несмотря на негодование турецкого общества, Атес довольно быстро ушел из отношений с Узерли, не согласившись с признанием отцовства. Депрессивная актриса бежала в Германию, до конца прошлого сезона «Великого века», унижая всю команду продюсеров и резидента. Узерли спорил с ее «горячим синдромом» и неспособностью адаптироваться к турецкой культуре и местным обычаям. Несмотря на это спорное решение актрисы она настоящая звезда в Турции, и по возвращении в страну миллионы твердолобых поклонников ждут.

Масштабная империя

«Великолепный век» демонстрирует красочный и красочный мир, полный многих наций и деноминаций, что, безусловно, является главной причиной, почему шоу пользуется такой большой популярностью за рубежом. Ближайший друг Сулеймана и высокопоставленный чиновник империи сразу после султана Pargal? Ибрагим Пасаиз греческой деревни Парга. Герой исходит из бедной, простой семьи Фамилия, и в юности он был взят в плен - где он встретился и подружился с будущим султаном. Интеллект, стратегические способности и военные достоинства корма побудили Сулеймана передать его своей любимой сестре, Хатису Султану, не обращая внимания на неверность, которую он совершил. Такая позитивная презентация характера Ибрагима, несомненно, задана в направлении зрителей из Греции, который с большой приверженностью следит за судьбой главных героев серии, Характер Хуррем Султана, благодаря своим корням, особая симпатия пользуется среди зрителей из Украины и России.

Познакомиться с ценами на проживание в Турции

Каждый эпизод «Великого века» полон эмоций и неожиданных поворотов. Несмотря на включение серии в жанр «мыльной оперы», он далек от дрянных аргентинских или колумбийских постановок, которые появились на польских экранах много лет назад, Невероятные костюмы героев, драгоценностей и драгоценного интерьера напоминают такие постановки, как «Семья Борджиу» или «Династия Тудорова».

Будет ли польская публика любить серию о судьбе мусульманских правителей? У Хуррема, для которого у Сулеймана была снисходительность, была его политика в отношении местности Польши - завоевать сердца поляков? Мы скоро узнаем. :)

Выпуск с понедельника по пятницу на TVP1


Замечательный век: растущая популярность серии
В связи с растущей популярностью серии Великий век , говоря о судьбе Османского двора во время правления Султана Сулеймана Великого, власти ТВП решили выпустить дополнительные серии повторных передач. С 6 января 2015 года зрители получат возможность

Новые эпизоды «Великолепного века» возвращаются! |
Это уже официально! Премьеры эпизодов телесериала «Чудесная стулце» возвращаются на телевизионную антенну «Джедынка» в понедельник, 31 августа. В этот день на 15.50 TVP1 будет транслировать эпизод 161. Производство основано на реальных исторических

Книга о героях сериала «Великолепная стулце» в Польше! [«Гарем Сулейман» К. Фалконер]
Отличное удовольствие для поклонников серии «Великолепное Stulecie»! В начале апреля хит книжных магазинов полки Польский Colin Falconer бестселлеру «Сулеймана Гарем», рассказывающий о судьбе героев шестнадцатого века дворец Топкапы? .Uczta для тех,

Эти книги должны читать каждый поклонник «Чудесного века»! |
Лето полна, и два великих романа, посвященных истории Османова, только что попали на польский рынок! Это еще одна отличная новость для поклонников телесериала «Чудесный век», который в течение всего курортного сезона может посмотреть премьеры

Путешествие вдохновлено серией «Великолепная стулце»: могила Султана Сулеймана и Херрема |
Поклонники серии «Великий век» неоднократно задавались вопросом, где находится могила Сулеймана и Херрема. Конечно, в Турции похоронены известные исторические личности. Мавзолеи героев находятся в Стамбуле во дворе мечети Сулейман Великолепной

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив