Варшава: Очота в мечеть? |


+


Каждый визит в Польшу после нескольких месяцев пребывания в Турции - это немного новое открытие местной реальности. Поскольку, по-видимому, все по-старому, новые впечатления заставляют вещи немного отличаться от перспективы. Хотя zaryzykowalabym заявление от польского и турецкой культуры вопреки появления мая в нескольких сходствах, все попытки покрыты их сосуществование большого риском. В моменты перед атмосферой Рамадана становится особенно жарко. В свои долгие польский уик-энд я экспериментально решил попытаться взглянуть на Варшаву с точки зрения Другого. У последователей Ислама есть то, что нужно искать в нас?

Мечта о Варшаве

Я немного глуп, когда мой чрезвычайно консервативный друг Х предлагает свое гостеприимство в Дубае в сотый раз, представляя, как прекрасно будет, когда она посетит меня в Польше. Потому что благодаря нам эта страна любила нас еще до прибытия, и поездка в далекую Польшу кажется ей исключительно экзотической и интригующей. Как вы можете объяснить это здесь? ее одеяние, тяжелые хиджабы и привычки, могут не встречаться с положительным приемом здесь, и поляки не обязательно пройдут тест на толерантность? В конце концов, мы часто скучаем по нему даже для себя, не говоря уже о такой экзотической Другого. Для Г. Полака эта концепция новая, совершенно размытая и построенная только на основе наших общих отношений. Уважая людей, исповедующих ислам, отличающих тех, кто меньше, чем более консервативных, и уважая их обычаи, сила вещей вошла в мою кровь совершенно естественно. Однако я знаю, что для этого требуется время, прямой контакт с исламской культурой и, прежде всего, разработка новых механизмов для восприятия определенных вопросов. Теперь я знаю, что мы должны сидеть в автобусе, чтобы Н не слишком близко к мужчинам, и они не должны пытаться коснуться ее рук. Культурные нюансы, но все же.

Я помню, как во время религиозного урока в школе наш священник однажды сказал, что благодаря вовлеченным католикам мы никогда не поймаем волну исламизации. Убедительный аргумент, но правильно? Мы живем в 21 веке, охотно (или по необходимости), чтобы воспользоваться возможностью, предлагаемой поездкой за границу. Длительные поездки часто изобилуют положительным опытом и открытости для Другого. Разочарованный опытом западных соседей, мы инстинктивно не хотим делиться судьбой Франции или Германии. Вопрос настолько спорный, что трудно замаскировать, полностью аплодируя мультикультурализму в этом направлении. У последователей ислама есть возможность почувствовать себя с нами, как мы привыкли ходить в их страны? И есть ли в нашей стране места, где они могут практиковать свое признание?

Мечеть на буровой установке

В Варшавском районе Виланув, на ул. Велицца, 103, есть одна из пяти свободных, активных мечетей в Польше. Это типичный мусульманский дом молитвы, адаптированный в начале 90-х годов к виллам, в котором также находится штаб-квартира исламских культурных учреждений и офисов мусульманской религиозной общины в Варшаве. Идея строительства мечети существовала еще до начала Второй мировой войны. Проект с 1936 года предсказал строительство лукового купола, окруженного четырьмя минаретами.

Задержка в строительстве мечети, проведенная в 1993 году, была задержана многочисленными протестами жителей Варшавы, которые боялись шума и громких голосов от минарета. События 2011 года снова усилили их страхи. Подавляющее большинство жителей района все еще выступают против присутствия здания. В течение многих лет мечеть была главным местом молитвы для всех мусульман. После пятничной молитвы толпа собирается на ближайшей автобусной остановке, чтобы добраться до города на общественном автобусе. Место мусульманской коммуны также открыто для всех лиц, заинтересованных в посещении объекта и получении ответов на вопрос об исламском мире. Посетители также могут бесплатно получать книги об Исламе.

Очота в мечеть? Осродек Культуры Музульманской

В связи с приближающимся периодом Рамадана запланировано торжественное открытие Варшавского центра мусульманской культуры, в котором будут расположены места Мусульманской лиги Республики Польша и мечеть. Здание возведено вблизи Алехе-Йерозолимских, в Очоте, Варшава, а KAPS Architekci отвечает за современный дизайн здания.

Конструкция здания является ответом на небольшое пространство, доступное в мечети на ул. Bit. Его местоположение удивительно, потому что городские власти согласились найти его у редута Ордона, исторического места, посвященного борьбе поляков за независимость и свободу. Легко представить масштаб протестов всех противников «исламизации Европы», пронесенных через Варшаву в последние месяцы. Несмотря на множество проблем и задержек, строительство деревянной мечети закончится до праздника Рамадан в этом году, который начинается в конце июня.



Мусульманское кладбище татарское

Мусульмане присутствуют на польских землях более 600 лет. Это польско-литовские татары, чьи предки прибыли в четырнадцатом веке. После открытия польской границы после 1989 года мы можем говорить о следующей волне увеличения притока мусульман в страну, в результате чего из прибывающих студентов и бизнесменов. Самая большая группа из них - гости из арабских стран, но есть также турки или босняки. По разным оценкам, в настоящее время в Польше проживает около 15-25 тысяч человек. Мусульмане.

В Варшаве находится Музульманское татарское кладбище, основанное в 1867 году по инициативе варшавского имама сейфетдина Чосянова Синнаева. Вначале там были похоронены главным образом мусульманские солдаты из царской армии, дислоцированные в Варшаве. Позже другие мусульмане начали хоронить здесь. Это место отдыха польских татар, в основном из района Великого княжества Литовского.



Музульманское кладбище, Кавказский

Первоначально мусульманское захоронение в Варшаве было заполнено мусульманским кладбищем в Варшаве. Он был основан в 1830 году на земле, купленной за 2152 рублей из Евангелическо-Аугсбургского прихода в Варшаве. Он использовался до 1867 года. Там похоронены солдаты мусульманской деноминации из русской армии и посещения покупателей и жителей Варшавы. Кладбище было закрыто после 37 лет использования.

Я понимаю, что впечатление после прочтения этого сообщения может быть замешано. Для одного из нас строительство мечети в Очоте направляется к современной, открытой и толерантной стране. Для других это бескровная практика, которая приближает нас к проблемам исламизации в Германии или Франции. Со своей стороны, я хотел бы немного успокоиться - в самом центре упомянутого Дубая недавно была построена новая католическая церковь. s. Антони, который не является первым в своем роде в городе. :)


Проект: Моя страна Идеальная
Следующая запись является частью проекта Моя страна Идеальная , под патронажем Польского женского клуба в области, к которому я имею удовольствие быть. Инициаторы клуба много месяцев назад придумали фантастическую идею об объединении

Рамадан 2015: как выглядит мусульманский пост? |
18 июня 2015 года начинается Рамадан (Рамазан) или девятый месяц мусульманского календаря. Согласно верованиям последователей Аллаха в этот священный месяц, архангел Гавриил явился Мухаммеду, передав стихи Корана. По этому поводу мусульмане всего

Как найти отель в Турции? |
Вы планируете отпуск в Турции для себя? Это отличная идея! Благодаря этому у вас есть возможность сэкономить деньги, не тратьте их на комиссионные для турагентства. Что важно, посетив страну, вы также узнаете настоящие прелести Турции и преимущества

Обучение турецкому языку в Польше? Это возможно! |
Три года - ровно столько, что я упаковал чемоданы и удалился из Турции навсегда. В то время моя профессиональная жизнь была совершенно иной, и я посвятил себя работе в отрасли, совершенно не связанной с культурой страны минаретов и путешествий. Хотя

Дешевая экскурсия, вдали от ненужных расходов
Недавно сеть агентств Holidays.pl опубликовала последние данные о продаже зарубежных поездок в первом квартале этого года. По их словам, в этом году туристы заплатили около 2500 злотых за отдых в Турции, заплатив 500 злотых по сравнению со

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив