Потепление турецких напитков в осенние дни


+


С наступлением осени мы, естественно, чувствуем, что прячемся под одеялом с хорошей книгой и кружкой согревающего напитка. Ароматические чаи, кофе с корицами, хрустящие вина с добавлением кусочков цитрусовых и специй или горячего молочного какао - наши любимые местные «грелки». Хотя Турция вполне естественно связана с летней жарой, также здесь - с некоторой задержкой - жители осенью осенью, и они сами освоили многовековое искусство приготовления местных согревающих напитков. Горячий турецкий кофе пьян в Турции в течение года, осенью, однако, доминирующим здесь также являются другие уникальные напитки, вкус которых может оказаться для нас настоящим сюрпризом.

Салеп

Один из старейших напитков в Турции, начиная с периода Османской империи, является экзотическим салепаили сливочный напиток из сушеных клубней диких орхидей. Этот сладкий деликатес с плотной консистенцией производится с горячим молоком и добавлением корицы или имбиря.

Самый известный салеп, оригинальный рецепт, вы можете попробовать в Стамбуле, где уличные торговцы предлагают его прямо под стенами Голубой мечети. Salep также очень популярен в Греции, где он также продается на улицах как горячий ????? (Салеп). Его рецепт - как в случае сходства между кухней Греции и Турции - практически не отличается от турецкой версии.

Salep можно также использовать простым способом также дома, покупая пакеты с мгновенным запахом в каждом турецком продуктовом магазине. К сожалению, становится все труднее испытывать традиционный торговый пол, потому что его популярность привела к сокращению численности дикой орхидеи и, следовательно, к введению правил, ограничивающих его использование для производства деликатесов. Мгновенные порошки, доступные в магазинах, обычно представляют собой смесь ароматизаторов. Горячий напиток обладает свойствами здоровья - он помогает успокаивать кашель и предотвращает бронхит.

Проверьте цены на отели в Турции!

Бозис

Традиция питья Бога также султановое время, хотя определенный кислый вкус делает его скорее деликатесом для знатоков. Это слегка ферментированный безалкогольный напиток из зерна. Бог характерен для всей кухни на Балканах, а в Турции он готовят в основном из ферментированной кукурузы. Напиток пьян холодный, но вкус гуся прекрасно сочетается с добавлением корицы. У Бозы много питательных значений, таких как белок, кальций, железо, цинк и фосфор.

В старые времена бог продавался уличными торговцами, называемыми Bozac?, Их голос, который предпочитает BEre! Бог, доченька, выходящая с улиц Стамбула, объявила о приходе холода, потому что этот напиток из-за его согревающих свойств был пьян главным образом зимой. В прохладные вечера жители турецких городов покупали богов у продавцов, чтобы насладиться вкусом после сердечного обеда. Что чрезвычайно интересно, эта традиция также достигла Восточной Польши как «буза», для македонцев, которые поселились в районах Белостока до войны.

«Одна из их кондитерских изделий была в самом начале Сиенкевича, недалеко от Астории (в предвоенной телефонной книге есть даже такой адрес:« Пейков Бисо »и« Стоянович Н. », бусины, Сиенкевича 2?).

Турецкий кофе

Кофе должен быть черным, как ад, столь же сильным, как смерть и сладкое, как любовь. Старая турецкая пословица наиболее срочно захватывает вкус и аромат Турецкий кофе, Подается в маленьких, украшенных восточными узорами, чашках, содержит удушающую дозу энергии. Для одной чашки есть одна ложка кофе и сахара, которые затем добавляют к варочной воде в блюдо. Жидкость следует кипятить на среднем огне, и эту процедуру следует повторять три раза. Вкус турецкого кофе, безусловно, не понравится любителям очень молочного и мягкого кофе. Это, однако, стоит есть один раз, если вы попробуете его в одном из ресторанов Стамбула. Одна столовая ложка кофе и сахара должна упасть на одну чашку. Кофе с сахаром добавляют к кипящей воде в сосуде, а затем жидкость следует кипятить на среднем огне. Это лечение необходимо повторять три раза.

Турецкий кофе традиционно подается со стаканом холодной воды, чтобы ополоснуть вкусовые рецепторы и турецкий восторг на ослоде. Во многих регионах Турции, чтобы обогатить аромат, к кофе добавляют фисташковые зерна (tr. Kakuli / menengic).

Турецкий чай

Chai (tr. cay) - это современный турецкий национальный напиток и обязательный для любой уважающей себя турецкой хозяйки. Нет расслабления, беседы или темы без чаи. Несмотря на свою популярность, чай стал пользоваться настоящей популярностью в Турции только в двадцатом веке, когда стал дешевой альтернативой эксклюзивному и труднодоступному кофе.

Турецкий чай, обязанный в небольших очках в форме тюльпана, искушает его аромат и силу. Кей все время сопровождает турков, и количество очков, потребляемых (обязательно с большим количеством сахара), не может считаться даже самим собой. Интересно, что популярность горячего чая не уменьшается в жаркие летние дни. Прогуливаясь по турецким улицам повсюду, вы можете увидеть, как мужчины бегут из магазина в магазин с подносом, полным маленьких стаканов каю.Мы получим предложение чая в Турции во всем мире, из магазина, через университет в полицейский участок.

Традиционный турецкий чай в основном выращивается вокруг курортов Ризе и Трабзон. Турция является одним из мировых лидеров в производстве чая, и сами турки могут похвастаться одним из самых высоких показателей потребления чая в мире (около 2,5 кг в год на человека).

Травяные чаи больше воспринимаются Турко в категории натуральных лекарств, чем горячие деликатесы, и их разнообразие в основном используется туристами, скучающими со вкусом традиционного каю. Среди травяных чаев выделяется яблочный чай (elma cay?), от дикой розы (kusburnu cay?) и известь (? hlamur cay?). Большинство трав можно приобрести в специальных травяных магазинах, которые в Турции очень хорошо оборудованы.

линия


Неизвестные достопримечательности Стамбула: Vefa Bozac? S? |
Если лозунг «неизвестные достопримечательности Стамбула» возбуждает волнение и заставляет вас бить сердце быстрее, обязательно прочтите этот текст. Сегодня я провожу вас в старую и легендарную насосную комнату Vefa Bozac? S?. В то время как туристы

Турецкая кухня: уличная еда или деликатесы турецкой улицы
Любовь турок к собственной еде и огромное расстояние до кухни других стран очевидна. Всякий раз, когда я спрашивал своих учеников о кулинарных вкусах, ответ был ясен: kofte, kebab, manta? ... - вам больше не нужно меняться. Когда они позаботились о

Турецкий чай - как «czaj» вкус и как его варить? |
Турецкий чай - национальный напиток Туркоу, без которого трудно представить себе повседневную жизнь на Босфоре! Тот факт, что я пью почти всюду и в неограниченном количестве, убедил всех, кто однажды посетил эту восточную «землю минаретов». В этом

Турецкие сладости - chalwa, lokum, baklawa и многие другие!
Турецкие сладости - отдельная важная часть кухни Босфора. Живя в Турции, вы можете забыть о диете, потому что витрины, полные артистически сделанных сладостей, просто не могут быть оставлены. Не позволяйте их миниатюрным размерам обмануть вас - одна

Дешевая экскурсия, вдали от ненужных расходов
Недавно сеть агентств Holidays.pl опубликовала последние данные о продаже зарубежных поездок в первом квартале этого года. По их словам, в этом году туристы заплатили около 2500 злотых за отдых в Турции, заплатив 500 злотых по сравнению со

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Super
Super
17 марта 2018 13:50
Ой Надечка какие красивые у Вас детки ну просто прелесть И локма изумительная только не поняла чем сверху Санечка ее посыпал. Спасибо Вам за прекрасное видео Счастливого Рождества
All
All
23 апреля 2018 17:50
Надечкаотличная сладость получиласьБравопомощники у тебя класс
Mega
Mega
23 марта 2018 09:55
Приветствую НадеждаСпасибо за вкусняшку.......Слюньки текутПриятного аппетита
Super
Super
21 апреля 2018 14:17
Мне пожалуйста ту чашечку что побольшеЯ вроде ровно разделила
All
All
22 апреля 2018 04:44
Надюшакак аппетитно выглядитСпасибо за рецептДетки прелесть
Mega
Mega
13 апреля 2018 10:39
божее...какие необыкновенные детки у вас...я вся расстаяла в улыбке
All
All
8 апреля 2018 09:03
Надежда Какая необычная сладость Не видела такой вкусняшки Спасибо за удивительный рецепт
Kaif
Kaif
10 апреля 2018 11:51
Спасибо за рецептА детки отдельная песнясладкие такиепончики
Kokos
Kokos
1 мая 2018 09:00
Наденька какая вы умницарукодельница Восхищаюсь вами и вашей подачей рецептов Каждое блюдо хочется сразу же после просмотра бежать готовить Спасибо за старания Процветания вам и вашему каналу P.s. И деточки у вас совершенно очаровательные
Kokos
Kokos
20 марта 2018 08:01
Какие очаровательные детки и локма изумительная