Турция / День Анзака: британская королевская семья посетит Галлиполи! |


+


В этом году празднование Австралии и Новой Зеландии праздники Anzac день в Турции, будет отмечать солдат, погибших во время битвы при Галлиполи, в дополнение к высшим представителям правительств Австралии и Новой Зеландии, также примут участие члены британской королевской семьи - принц Чарльз и принц Уильям, а также австралийский актер, продюсер и режиссером Расселом Кроу. Планируемое прибытие таких важных фигур в Галлиполи связано с тем, что в 2015 году отмечается столетие кровопролитной войны войны Первой мировой войны. Как проходит День Анзака в Турции и что могут ожидать гости из региона Чанаккале в последние дни апреля?

Операция ANZAC

Во время битвы при Галлиполи, которая была одной из самых кровавых битв в Первой мировой войне, войска АНЗАК, состоящие из солдат из Австралии и Новой Зеландии, были полностью предоставлены в распоряжение Великобритании. В начале войны Австралия была независимым государством уже более десяти лет, и ее граждане по-прежнему ощущали сильную британскую идентичность. Кровавая борьба Галлиполи, в ходе которого австралийцы потеряли почти девять тысяч солдат, пробудили свое сознание как отдельную, сильную нацию и серьезно потрясли их отношения с Соединенным Королевством.

Праздник Анзака празднует неудачную посадку с 25 апреля 1915 года, в ходе которого солдаты Анзака планировали приземлиться посреди ночи на широком фронте, примерно в 1,5 км от сегодняшнего турецкого города Kabatepe (Галлиполи поло). Однако загрузка не пошла так, как планировалось, и австралийская и новозеландская силы оказались в небольшой и мелкой безымянной бухте (сегодня Анзак Коув / Анзак Койю). Вскоре после приземления австралийцы столкнулись с сопротивлением подразделений турецкой дивизии под командованием легендарного Мустаф Кемала- в более поздний период, первый президент Турецкой Республики, названный им самим Ататюрк, Поединки, проведенные в траншеях, продолжались до августа, и окончательная победа была достигнута Османской империей. Во время битвы при Чанаккале было убито 8 709 австралийцев и 2701 новозеландцев.

Познакомиться с ценами на проживание в Турции





Празднования в заливе Анзак

В прошлом году, точно в 99-ю годовщину битва при Галлиполи (названный в Турции битва в Чанаккале) Я с удовольствием впервые внимательно ознакомился с церемониями, посвященными военным боям на полуострове Галлиполи в 1915-16 годах. Как и каждый год, торжества проходили в соседних Дарданеллах, недалеко от города Чанаккалев котором я пришел жить. Мы смотрим на тысячи австралийцев и новозеландцев, пересекая (обычно пешком!) Полуостров Галлиполи посетить военные кладбища и памятники памяти и, наконец, достигнув к ANZAC Cove ожидать на открытом воздухе в поименном утром было необычно и трогательно урок патриотизма.

Уже за несколько недель до празднования Анзака тысячи граждан Австралии и Новой Зеландии прибывают в Турцию, оснащенные большими рюкзаками, удобной обувью, значительными национальными флагами и, прежде всего, спальными мешками и матами. Независимо от содержания кошелька подавляющее большинство туристов ежегодно проводят ночь с 24 по 25 апреля под открытым небом, рядом с гробницами вотчин, которые были сданы менее ста лет назад., Для некоторых из них празднование дня Анзака в Турции - это циклическая экспедиция, которая проводится каждый год в последнюю неделю апреля - по большей части, однако, это первый и последний раз, когда они посещают Турцию и острова Галлиполи. Поскольку поездка не только дорого, но и долго и исчерпывающая, пришельцы из кенгуру пытаются сделать большую часть этого времени - в дополнении к выполнению патриотического долга - власть просто наслаждаться восточной культурой страны минаретов. Туристические агентства, отели и туристические организации уже за несколько месяцев до этого мероприятия путешествуют по предложениям организованных поездок по всему полуострову, а сами австралийцы ищут информацию о возможностях размещения в частных домах Турку. Большинство туристов начинают посещать Турцию с посещением Стамбула, откуда отправляются на полуостров, посещают города Чанаккале и Гелиболу, а также все важные кладбища и места памяти, которые составляют пейзаж Галлиполи.

Традиция празднования День Анзака Турция восходит к 1990 году, когда - 75-й годовщины высадки в Галлиполи - представители правительств Австралии и Новой Зеландии, а также с последними ветеранов Галлиполи, а также многие потомки павших солдат, принимавших участие в специальном обращении, которое имело место до рассвета в военном кладбище Ари Берну, на северном краю полуострова Галлиполи. С тех пор из года в год все больше австралийцев и новозеландцев приезжают в провинцию Чанаккале, желая посетить земли, где их соотечественники прольют свою кровь. Однако, как только ветераны войны пришли в Турцию в то время, последний австралийский солдат, сражающийся в битве при Галлиполи, умер в мае 2002 года.

В конце апреля, в непосредственной близости от залива Анзак, трудно встретить Турку - они обычно заняты подготовкой к празднованию окрашенных соотечественников, которые проходят в районах многочисленных турецких военных кладбищ и, прежде всего, в характерном районе Памятник полякам, расположенный на южном краю полуострова. Следует подчеркнуть, что, несмотря на победу империи Османи в кампании Дарданелл, турки понесли огромные потери в виде менее 87 000 убитых. Современные жители Чанаккале не склонны к интеграции с туристами, и, кроме тех, кто пользуется сувенирами, они не обращают особого внимания на посетителей из Антыподува.

Ознакомьтесь с ценами на проживание на полуострове Галлиполи











Британская королевская семья в Канаккале!?

Жители Антиподова, желающие посетить Исторический национальный парк Галлиполи 24 - 25 апреля, должны зарегистрироваться на официальных сайтах правительства. В связи со столетием битвы в 2015 году для австралийцев было 8 000 мест, 2 000 для новозеландцев и 500 для официальных представителей всех наций, участвующих в кампании уже сто лет. Все записи будут составлены с именами людей, которые смогут принять участие в поездке в Турцию при поддержке правительств Австралии и Новой Зеландии.

Как сообщили турецкие власти, в этом году в праздновании Дня Анзака также примут участие представители британской королевской семьи - принца Чарльза и принца Уильяма, Члены королевской семьи Брриш известны своим активным участием в праздновании Дня Анзака - в прошлом году Уильям вместе с Герцогом Кэтрин и восьмимесячным принцем Джорджем принимали участие в официальных торжествах, проводимых в Австралии и Новой Зеландии. Присутствие таких выдающихся гостей на полуострове Галлиполи, безусловно, будет способствовать повышению интереса к празднованию Дня турецкого Анзака среди международного сообщества.

Как сообщили турецкие власти, австралийский актер, режиссер и продюсер Рассел Кроу примет участие в торжествахкоторый последний фильм "Водитель»(2015) рассказывает историю австралийского фермера, отправляющегося в Турцию в 1919 году в поисках трех сыновей, пропавших без вести во время битвы при Галлиполи.

место


Турция: Чанаккале |
Стой ! Вы топаете на земле, где покоится эпоха.? Этот краткий фрагмент стихотворения Халила Онана Некметтина приветствовал всех тех, кто приезжает во Францию ??более пятидесяти лет Чанаккале - приморский турецкий город над Дарданелласом, что

День Турецкой Республики (29/10) |
День Турецкой Республики (Cumhuriyet Bayram?) - это национальный праздник, посвященный провозглашению республики в 1923 году. Праздники отмечаются во всех 81 турецких провинциях, а также в Турецкой Республике Северного Кипра. Мероприятие отмечается

Галлиполи Полве - Турция
Хотя великолепную победу Османской армии над объединенными силами Австралии, Франции, Новой Заленды и Соединенного Королевства в Дарданеллесской кампании трудно переоценить, также для Туркоу эти битвы были чрезвычайно сложными и почти смертельно

Турция - Эчебат |
Город Эсеабат расположен прямо напротив Чанаккале, на европейском берегу Дарданелл. Eceabat - важный паромный порт, который пересекают грузовые паромы, перевозящие автомобили и автобусы, направляющиеся в Стамбул. Пересечение через Карпат длится

Турция: Гелиболу |
Первая, прошлогодняя поездка в Гелибол длилась несколько минут. Быстрый взгляд на небольшую гавань и не очень привлекательные улицы, несколько вопросов, адресованных местным жителям для местных достопримечательностей и их разочаровывающего лица,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив